Sabores de Alvalade 2019: conheça aqui os 26 concorrentes
Entre os dias 7 e 31 de outubro, vão ser eleitos o melhor prato tradicional e o melhor doce da freguesia. Nesta que é a sua terceira edição, são 26 os estabelecimentos de restauração e de bebidas participantes no concurso gastronómico Sabores de Alvalade.
Desses estabelecimentos, 18 apresentam-se a concurso em ambas as categorias, três disputam o prémio para o melhor prato tradicional e cinco procuram conquistar o prémio do melhor doce.
Os pratos tradicionais em competição serão avaliados por um júri, que terá em conta a qualidade dos pratos, a sua apresentação e o conforto da sala de refeições. Já a decisão sobre aquele que é o melhor doce de Alvalade estará nas suas mãos: a votação terá lugar na página da Junta de Freguesia de Alvalade no Facebook – através deste endereço – e o vencedor será aquele que mais gostos conquistar.
Conheça aqui a lista dos concorrentes e quais os pratos e doces com que se apresentam a concurso:
Adega da Bairrada – Pernil Cozido com Lombardo / Bolo Príncipe
Adega Solar Minhoto – Arroz de Lingueirão com Camarão
Central do Areeiro – Arroz de Lingueirão / Arroz Doce
Chocolovers – Queijada de Requeijão do Torrão
Dote – Escalopes de Polvo com Milho, Arroz Rico de Tomate Assado e Tremoços e Emulsão de Agrião / Gratinado de Queijo São Jorge, Marmelada de Pimento, Biscoito de Mel e Especiarias e Geleia de Malagueta Tradicional
Frutalmeidas – Bolo de Morango
Harmonia de Sabores – Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão / Frutos Vermelhos com Chantilly e Suspiro
Helsínquia – Pudim Flan
Leónidas – Cogumelo Salgado
Novo Dia – Arroz de Garoupa com Gambas / Leite Creme
Os Courenses – Caldeirada de Borrego /Pudim Abade de Priscos
Pastelaria Carcassone – Arroz de Pato / Pastel de Nata
Pérola do Ceira – Chanfana / Tigelada
Pirilampo – Arroz de Lingueirão com Peixe e Camarão / Leite Creme
Pomar de Alvalade – Arroz de Moelas com Gambas / Mousse de Chocolate
Prontinho – Arroz Doce
Restaurante Borges – Bacalhau à Minhota / Bolo de Bolacha
Restaurante do Mercado de Alvalade – Pescado fresco do dia / Leite Creme
Restaurante Dom Feijão – Cabrito Assado no Forno / Leite Creme
Restaurante Fraga – Lombinhos de Vitela com Amêijoa / Pudim Flan
Restaurante Golf Spot – Coxa de Pato Confitada com Arroz Cremoso de Laranja / Panacota de Lima e Manjericão com Suspiro e Coulis de Frutos Vermelhos
Restaurante O Luís – Cabrito à Moda da Minha Aldeia
Sem nome – Cozido à Portuguesa / Arroz Doce
Tasco Force – Polvo com Esmagada de Batata Doce / Cheesecake de Maçã e Especiarias
Tico Tico – Bife Tico Tico / Mousse de Caramelo
Toca do Raposo – Arroz de Cabidela