Concurso Gastronómico Sabores de Alvalade | Inscrições Abertas
A Junta de Freguesia de Alvalade promove a 4.ª edição do concurso gastronómico Sabores de Alvalade, com as provas e votações a terem lugar entre os dias 24 de maio e 24 de junho. Para já, encontram-se abertas as inscrições para os estabelecimentos interessados em colocar a concurso algum dos seus pratos tradicionais e, quem sabe, um doce. As inscrições decorrem entre os dias 23 de abril e 14 de maio e devem ser efetuadas através de formulário online.
Como habitual vão ser eleitos o melhor prato tradicional e o melhor doce, com o objetivo de promover e valorizar a oferta gastronómica da freguesia, reconhecida pela sua qualidade e variedade. Este ano, a Junta de Freguesia de Alvalade decidiu aliar ainda a este evento de promoção do sector da restauração mais uma medida de apoio ao comércio local, assumindo todas as despesas das refeições efetuadas pelo júri ao longo da prova em cada um dos restaurantes a concurso.
Os pratos tradicionais em competição serão avaliados por um júri, que terá em conta a qualidade da comida, a apresentação do prato, o atendimento e o conforto da sala de refeições. Já a decisão sobre aquele que é o melhor doce de Alvalade estará nas mãos do público, que poderá votar no seu favorito através do nosso Facebook.
Consulte aqui as Normas de Participação desta que é a quarta edição do concurso gastronómico Sabores de Alvalade, após um interregno de um ano forçado pela pandemia provocada pela Covid-19.
Recorde aqui os vencedores das edições anteriores:
Edição 2019
1.º Prémio da categoria Prato Tradicional – Bacalhau à Minhota, restaurante O Borges
2.º Prémio da categoria Prato Tradicional – Pescado Fresco do Dia, Restaurante do Mercado de Alvalade
3.º Prémio da categoria Prato Tradicional – Cabrito à Moda da Minha Aldeia, restaurante O Luís
1.º Prémio da categoria Doce – Suspiro com Frutos Vermelhos e Chantilly, restaurante Harmonia de Sabores
Menções Honrosas
Coxa de Pato Confitada com Arroz Cremoso de Laranja, restaurante Golf Spot
Arroz de Moelas com Gambas, restaurante Pomar de Alvalade
Edição 2018
1.º Prémio da categoria Prato Tradicional – Cozido à Portuguesa, restaurante Os Courenses
2.º Prémio da categoria Prato Tradicional – Pica no Chão de Cabidela, restaurante O Luís
3.º Prémio da categoria Prato Tradicional – Arroz de Pato, restaurante Pomar de Alvalade
3.º prémio da categoria Prato Tradicional – Lombo de Bacalhau Confitado com Crosta de Broa, Migas de Couve e Batata a Murro, Restaurante Golf Spot
1.º Prémio da categoria Doce – Suspiro com Frutos Vermelhos e Chantilly, restaurante Harmonia de Sabores
Edição 2017
1.º Prémio da categoria Prato Tradicional – Rojões à Minhota com Papas de Sarrabulho, restaurante O Luís
2.º Prémio da categoria Prato Tradicional – Posta Barrosã, restaurante Barrosã
3.º Prémio da categoria Prato Tradicional – Bacalhau Assado à Lagareiro, restaurante Borges
1.º Prémio da categoria Doce – Pão de Ló, Real Pão de Ló