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Concurso Sabores de Alvalade, edição de 2018

01/03/2018 - 18/03/2018

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O concurso gastronómico “Sabores de Alvalade” está de volta, a partir do dia 1 de março. Mais uma vez, vão ser eleitos o melhor prato tradicional e o melhor doce de Alvalade, freguesia reconhecida pela sua grande qualidade e variedade da sua oferta gastronómica.

Entre os dias 1 e 18 de março, todos estão convidados a votar no melhor doce da freguesia. Para participar basta ir à página da Junta de Freguesia de Alvalade no Facebook (www.facebook.com/jfalvalade) e fazer gosto no seu doce preferido. O vencedor será aquele que conquistar mais gostos.

Veja aqui quais são os doces em concurso e onde os pode encontrar:

Farófias (Borges, Rua Dr. João Soares, 6A)

O nosso cheescake (Casa do Lago, Jardim do Campo Grande)

Arroz Doce (Central do Areeiro, Avenida Frei Miguel Contreiras, 6E)

Tachinho do Abade (Chocolovers, Centro Comercial Roma)

Bolo veludo de chocolate com goma de gengibre e emulsão de caramelo salgado (Dote, Avenida da Igreja, 24B)

Mousse de Chocolate (Espalha Brasas, Rua de Entrecampos, 25)

Pastel de Nata (Grande Lisboa, Rua Luís Augusto Palmeirim, 10 C/D)

Suspiro com Frutos Vermelhos e Chantilly (Harmonia de Sabores, Rua Infante Dom Pedro, lote 4B)

Noisette Masquée (Leónidas, Avenida da Igreja, 3E)

Gelado Trio de Chocolate (Lobos, Rua Alfredo Cortês, 1A)

Farófias (Maria do Correio, Rua Acácio Paiva, 5D)

Cornucópia (Pastelaria Dâmaso, Avenida de Roma, 60A)

Farófias (Pau de Canela, Avenida da Igreja, 2)

Arroz Doce (Pirilampo, Rua Acácio Paiva, 4)

Sericaia com maçã caramelizada e gelado de baunilha (Restaurante Golf Spot, Azinhaga das Galhardas)

Pudim Flan (Restaurante Roma, Centro Comercial Roma)

Arroz Doce (Sem Nome, Rua Marquesa de Alorna, 29C)

Tarte de Amêndoa (Têzero, Avenida de Roma, 83, cave direita)

 

O concurso gastronómico “Sabores de Alvalade” inclui também a categoria de prato tradicional. Neste caso o vencedor será escolhido por um júri nomeado para o efeito.

Veja aqui quais são os pratos tradicionais em concurso e em que restaurantes os pode encontrar:

Posta de alcatra à moda mirandesa (A Tigela, Rua Reinaldo Ferreira, 18A)

Bacalhau com natas (Albacora, Rua Silva e Albuquerque, 29A)

Pataniscas de garoupa com arroz de feijão (Borges, Rua Dr. João Soares, 6A)

Arroz de pato albardado em couve lombarda e redução de Porto (Casa do Lago, Jardim do Campo Grande)

Bacalhau à Central (Central do Areeiro, Avenida Frei Miguel Contreiras, 6E)

Costelinha de porco em baixa temperatura com desconstrução de caldo verde (Dote, Avenida da Igreja, 24B)

Bacalhau com broa à Espalha Brasas (Espalha Brasas, Rua de Entrecampos, 25)

Cachaço estufado em baixa temperatura (Harmonia de Sabores, Rua Infante Dom Pedro, lote 4B)

Bochechas de porco (Lobos, Rua Alfredo Cortês, 1A)

Hamburger de alheira com legumes (Maria do Correio, Rua Acácio Paiva, 5D)

Cozido à portuguesa (Os Courenses, Rua José Duro, 27)

Salada Pau de Canela (Pau de Canela, Avenida da Igreja, 2)

Arroz de cabidela (Pirilampo, Rua Acácio Paiva, 4)

Arroz de pato (Pomar de Alvalade, Rua Marquesa de Alorna, 21C)

Lombo de bacalhau confitado com crosta de broa, migas de couve e batata a murro (Restaurante Golf Spot, Azinhaga das Galhardas)

Pica no chão de cabidela (Restaurante O Luís, Rua José Duro, 29)

Bacalhau à minhota (Restaurante Roma, Centro Comercial Roma)

Filetes de garopa com arroz malandrinho (Sem Nome, Rua Marquesa de Alorna, 29C)

Bochechas de porco em vinho tinto e migas alentejanas (Têzero, Avenida de Roma, 83, cave direita)

Arroz de lampreia (Tico Tico/Novo Rio, Avenida Rio de Janeiro, 19)

Veja aqui quais os estabelecimentos participantes no concurso e em que categorias se apresentam:

E consulte aqui as Regras de Participação.

Detalhes

Início:
01/03/2018
Fim:
18/03/2018